11 April 2009 Wokkeria! FabGuy Tja... was tun, wenn mann Hunger hat und nichts nichts Fertiges im Kühlschrank ist? Japp - Kochen!Und weil ich total auf Nudeln stehe und dazu noch ziemlich faul drauf war, hab ich den Wok rausgeholt und mir darin was gemacht.Die Zutaten: Leicht erklärt:Erdnussöl für den authentischen Geruch in der Küche WOK Noodles von Bernbacher (die Seite ist aber doof!)China Wok Paste (Sesam Honig) von MaggiFleisch in Streifen (in meinem Fall Hähnchen)Brühwürfel für den guten leckeren Glutamat-GeschmackVorgehen: Zuerst wird das Fleisch ordentlich angebraten, bis es eine leichte Kruste hat - das ist lecker und kross. Anschließend das Fleisch in einem Behälter warm halten. Nebenbei wird etwas Wasser (so 0,5 Liter sind gut) zum Kochen gebracht und mit Würfelgeschmack verfeinert (W6 reicht!). An dieser Stelle gab das Tiefkühlfach das Gemüse leider nicht sofort frei, daher obsiegte meine Faulheit. Mann könnte also auch Gemüse im Wok aufwärmen und im Wok ein klein wenig anbraten - macht es extra-lecker und fast schon ein wenig gesund...Jetzt kommt der zweitbeste Moment: Brühe in den Wok und dann Nudeln dazu. Hier ist etwas Gefühl gefragt - zu viele Nudeln heißt SEHR crunchy Essen, weil die Dinger dann nicht weich werden. Zu wenig Nudeln heißt Wasser im Essen, was auch nicht lecker ist. Ich hau immer die Hälfte Brühe rein und kippe dann Nudeln drauf, bis ich keine Brühe mehr sehe. Das wiederhole ich unter ständigem Umrühren, bis Brühe oder Nudeln weg sind. Jetzt sollte man kräftig rühren, damit alle Nudeln gleichmäßig weich werden. Anschließen das Fleisch drauf und weiter rühren.Wenn die Nudeln am Wok kleben bleiben und man sich schon aufs Auskratzen des Selbigen zu freuen beginnt ist der richtige Moment gekommen um die Geschmackspaste dazu zu geben. Hmmm... das riecht gut lecker. Und kurz bevor ich die ersten vier Teller verputzt habe, sah der Wok so aus:Achso - das is dann auch der beste Moment: endlich Essen!